Проезд

IV УРАЛ Конвенция, прошедшая 10 - 12 августа сего года под славным городом Брянском, - событие, безусловно, относящееся больше к миру байкерскому, нежели музыкальному. Но раз уж мне выпала честь писать о нем для Р-КЛУБА, то я позволю себе осветить, прежде всего, музыкальную его сторону.
Итак, начну с начала…

Глава первая. "Эх, дороги, Ё… вашу мать"

А началось все с того, что теплым августовским утром у ресторана "быстрой", но невкусной пиши "Макдональдс", расположенного возле метро Юго-Западная, собралась кучка людей, условно именующих себя музыкантами и пытающаяся заниматься музыкой в составах следующих групп: Chronica (далее Хроны) Боевой Стимул (далее БС), Иван Царевич (далее Иваны), Лосьон (далее Лоси), Тоннель (далее Тоннель) и ------ (далее -----), а также: всегда неотразимая Бушуева Света ---- Р-КЛУБА, байкер ----, водитель автобуса (о нем ниже) и загадочная девушка -----, о которой мне сказали: "А это - глава мафии". Без особых приключений пришедшие распределили свои задницы по сидениям автобуса и…

Тут надо заметить, что на время движения у каждого из путешественников были свои планы. Хроны хотели бухать; Тоннель - слушать громкую музыку; БС - кушать; водитель - насладиться всей красотой прекрасного пейзажа, расстилающегося вдоль шоссе Москва - Брянск, Иваны, остальные, вроде бы, отдыхать. Осуществить задуманное удалось далеко не всем. Водитель вдоволь налюбовался пейзажем: автобус шел 9 часов с остановками через каждые 45 минут. На протяжении этого времени происходило следующее: Хроны бухали, Тоннель слушал громкую музыку и не менее громко подпевал, БС кушали. А все остальные медленно сходили с ума. На исходе седьмого часа пути не выдержали самые стойкие: барабанщик Лосей Саша Силин и весь БС присоединились к Хронам. Остальные сошли таки с ума от песен Тоннеля, но проявляли чудеса выдержки, так что до драки дело не дошло.
Но вот, наконец, усталые и выборочно довольные музыканты добрались до Конвенции. Указуя на ряды брезентовых палаток, Олег Сафонов, басист Лосей, заметил: "А вот и наши комфортабельные гостиницы". Олег ошибся. Гостиниц не было. Зато было ценное указание: всем на сцену. Вот так и началась для музыкантов двух(с небольшим)дневная эпопея, именуемая IV УРАЛ Конвенцией.

Глава вторая. Все пьет и пьет!!!

Ну, скажите, чего можно было ожидать от концерта, который играют люди, проведшие последние 10 часов в дороге, в атмосфере постоянного нервного напряжения? Настроения музыкантов были более чем апатичные. Как не странно, концерт удался, а не слишком многочисленная публика осталась довольна. Я думаю, что основной причиной успеха послужило пиво, стоившее всего 10 рублей и перекрывшее своим количеством даже откровенную лажу выдаваемую звукорежиссером. Среди гастролеров хочется отметить, прежде всего Хронов и Иванов. Первых - за то, что сумели дожить до концерта, несмотря на количество принятых градусов. Вторых - за красочное шоу, на качестве которого многочасовая пытка дорогой ничуть не отразилась. БС - тоже герои, потому что вышли на сцену первыми. Лоси выдали нагора массу хитов, но в полную силу так и не развернулись. А ----- вообще не хватило времени и в тот день они так и появились на сцене.

Хочется заострить свое внимание на Тоннеле. Во время концерта ребята проявили поразительную гуманность. Сознавая, что во время поездки немного напрягли окружающих громким магнитофоном, они своей музыкой смогли усыпить не только коллег, но и не в чем неповинных слушателей...

Глава вторая с половиной ...и наступила ночь...

Что было ночью, спросите вы. Пьянство, отвечу я! И это, в принципе неудивительно: концерт был оплачен пивом в количестве ящик на команду. Простимулированный пивом главный БСовец Тарас стал настоящим бойцом и даже по лицу кому-то съездил. В общем хорошо отдохнули... Но ночь закончилась, а пьянство продолжалось... Не устаю поражаться Хронам: столько пить просто нельзя. Столько ни один организм не выдержит! Ну да хватит об этом, перекинем свое внимание на Конвенцию.

Перед праздником байкеры говорили, что Конвенция уже давно стала культовым для Брянска событием, что жители любят дни ее проведения не меньше Нового года и Первомая. Мне, честно говоря, сначала в это не верилось, но потом я понял, что УРАЛ Конвенция вполне заслуживает такого к себе отношения! Чего тут только не было!!! И татуировки размером от спичечной головки до нескольких квадратных метров, и бескрайние реки пива, и, конечно БАЙКИ!!! Байки всех размеров, цветов, мощностей и марок! А впрочем, о чем я говорю? Все это можно выразить в двух словах, сказав, что там были НОЧНЫЕ ВОЛКИ! Один их вид вызывает во мне робость и уважение... 11 августа стало кульминацией сего фееричного действа со всеми вытекающими отсюда последствиями: музыка утром (на сцене, наконец-то появились -----), конкурсы в байкерском духе (сопровождавшиеся бурным течением пивных рек) днем и заключительный концертище вечером. Именно тогда на сцену Конвенции и поднялась легенда отечественного драйва группа МАСТЕР! Вот уж кого приветствовали все: и стар, и млад. И это неудивительно: посмотреть на Мастеров - одно удовольствие. Лично меня наповал сразил их барабанщик: вот уж где ни дать, ни взять - мастерство. Правда и начинающие боги музыкального олимпа "старикам" не уступали. И Иваны, и Лоси, и Хроны зажгли что надо, а вот БС своим выступлением довольны не были. "Вчера лучше было," - заметил Тарас. Тоннель же вообще на сцену не выходили...

И все же я не устаю поражаться Хронам. Так как стучал Володя (он барабанщик) стучать просто нереально: столько водки и такая игра - поразительно. Барабанщик Иванов впечатлял, конечно, не меньше, но ведь он же не пил... Но вот кто произвел на меня действительно сильное впечатление, так это барабанщица ------ Катя. Вот примерное содержание нашего разговора:

- Девушка, не сочтите за хамство, позвольте узнать Ваше имя...
- (молчание)
- Девушка, окажите любезность, если Вас не затруднит, назовите мне свое имя, а то я даже не знаю, как к Вам обратиться...
- Катя
- Катенька, милая, позвольте поинтересоваться, в целях повышения образованности, если это, конечно не претит вашим жизненным идеалам, на каком инструменте вы изволите играть?
- На барабане.

Не знаю, как вы, но я был просто поражен красноречивостью девушки. Более того, у меня в голове сразу нарисовался Пузо из Ленинграда, играющий на большом барабане... Эх, жалко я так ------ и не послушал... А самое поразительное, что большинство времени Катя протусовалась с... Хронами! Так-то вот...

Глава третья. Эх дороги 2

Время убираться домой пришло довольно неожиданно, в три часа ночи 12-ого. Я очень надеялся, что все пройдет не так шумно, как в прошлый раз, но... В дорогу нам дали ящик водки, а ночной пейзаж интересовал водителя ничуть не меньше дневного. Правда батарейки в Тоннелевском магнитофоне сели, что позволило мне все-таки немного отдохнуть. Часиков этак 7 - 8. Вот такие вот дела. Если что упустил - каюсь.